PLUMCAKE DI CIPOLLE E SPECK

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Mi piace servire ai miei ospiti stuzzichini salati di diverso tipo, invece del classico antipasto unico. Mi sembra meno formale.
Ho trovato questa ricetta e non ho resistito: bisognava provarla subito.
Trovo che sia squisita, semplice e veloce ed ha il vantaggio che si può preparare prima. É indicata per una cena rustica o per un picnic (anche se adesso andiamo incontro all’inverno).


Per 4-6 persone

230 g. di farina
150 g. di speck affettato non troppo sottile
1 cipolla rossa di Tropea
2 uova
5 cucchiai di latte
½ bustina di lievito per torte salate
30 g. di grana
prezzemolo
olio e.v.o.
sale e pepe

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, fatela rosolare in una padella con un filo d’olio per una decina di minuti.
Tagliate a dadini lo speck.
Mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
In una terrina lavorate le uova. Unite il grana, il latte e la miscela di farina, e mescolate per bene. Aggiungete la cipolla e lo speck all’impasto e mescolate ancora.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Infornate a 170° e fate cuocere per circa 30-35 minuti (fate comunque la prova con lo stecchino).

Trascorso il tempo sfornate e servite tiepido o freddo.
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