GNOCCHETTI ALLE CIME DI RAPA
Dal mio fruttivendolo ho trovato l’altro giorno queste splendide cime di rapa: mi piacciono tantissimo!
Ho deciso di cucinarle alla moda pugliese, anche se mi sono accorta di dover sostituire le orecchiette (che non avevo!) con gli gnocchetti. Piccola libertà che non ha però pregiudicato la bontà del piatto.
Ingredienti
Un mazzo di cime di rapa, 3 acciughe sott’olio, due spicchi d’aglio, olio e.v.o. , pasta di semola.
Ho mondato e lavato la verdura, che ho fatto lessare in acqua leggermente salata dopo averla tagliata in modo grossolano.
Nel frattempo ho fatto sciogliere in un tegame le acciughe, ho aggiunto l’aglio e , quando si è dorato, ho aggiunto la verdura che nel frattempo si era cotta, lasciando il liquido di cottura nel tegame. Ho lessato la pasta nel tegame dove avevo cotto la verdura, senza aggiungere sale perchè le acciughe sono già salate, e qualche minuto prima di arrivare a cottura, ho scolato la pasta e l’ho mescolata nel tegame dove c’era la verdura. Ho assaggiato e…wow! Che buona!
A piacere si potrebbe aggiungere un piccolo peperoncino nel soffritto di olio e aglio.
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