GIRELLE DI SFOGLIA VEGETARIANE
Preparo sempre con grande soddisfazione un appetizer che riscuote successo tra i miei amici e del quale posterò presto la ricetta. Ma l’altra sera avevo a cena una coppia alla quale non lo potevo proporre perchè lei è incinta. E allora ho trovato una ottima variante, davvero molto gustosa.
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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1 zucchina media
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100 g di scamorza
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1 tuorlo
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1 cucchiaio di latte
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sale
Cominciate affettando la zucchina per il lungo. E’ utile avvalersi dell’ausilio di una mandolina. Tamponate con della carta assorbente la zucchina affettata.
Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e distribuitevi il formaggio e sopra le fettine di zucchina. Salate e riarrotolate la sfoglia, coprite con pellicola e lasciate in frigo per mezz’ora.
Riprendete il rotolo e affettatelo ogni 2 cm circa.Ponete le girelle di sfoglia con zucchine e formaggio su una teglia foderata con carta forno e spennellatele con una miscela di tuorlo e latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti o fino che le girelle non appaiono dorate. Gustatele calde o tiepide.
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